Многие жители Саратовской области с наступлением длительных выходных и теплой погоды предпочитают отдыхать на природе. Но следует помнить, что в летний период значительно возрастает риск пищевых отравлений и острых кишечных инфекций.
Чтобы избежать неприятностей и не испортить себе отдых, специалисты регионального Управления Роспотребнадзора напоминают ряд правил:
- при закупке продуктов для пикника нужно внимательно обращать внимание на срок годности. В «полевых условиях» некоторые продукты могут быстро испортиться;
- перевозить и хранить продукты желательно в сумке-термосе или сумке-холодильнике;
- следует позаботиться о достаточном количестве запасов питьевой воды;
- не нужно забывать о дезсредствах длярук (влажные салфетки, жидкое средство);
- продукты и посуду следует беречь от насекомых;
- не нужно забывать о личной гигиене и тщательно мыть руки перед приемом пищи.
При первых признаках отравления следует немедленно обратиться к врачу.