В Саратовской области растёт производство кондитерских изделий. По данным министерства сельского хозяйства России, за первые десять месяцев 2024 года в стране выпустили более 3,5 млн тонн сладостей, что на 4,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Саратовская область вносит свой вклад в общероссийское производство кондитерских изделий. В нашем регионе общий объём произведённой продукции за десять месяцев текущего года составил 27,9 тыс. тонн, это на 8,3% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.
Рост отмечается и в производстве конкретных видов кондитерских изделий: шоколада и сахаристых сладостей выпущено 7,6 тыс. тонн (больше на 6,5%), сахаристые изделия, включая белый шоколад, достигли порядка 7 тыс. тонн (+8,7%). Зефир, выпуск которого составил 368 тонн, вырос на 32,4%.
Также отмечается увеличение производства печенья, пряников, вафель и тортов длительного хранения — на 14,5%, около 14 тыс. тонн.
Крупнейшими производителями кондитерской продукции в Саратовской области являются ООО «Кондитерская фабрика „Покровск“», ООО «Саратовская кондитерская фабрика» и АО «Пивкомбинат Балаковский».