На участке пищевого производства ООО "О'КЕЙ" выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.
Так, производители готовых блюд не учитывают время работы бактерицидной лампы, не применяют решетчатые стеллажи для просушивания кухонной посуды, не оценивают степень готовности блюда и не указывает данные лиц, проводивших органолептическую оценку. В моечной кухонной посуде не работает дозатор. Помимо этого, технологическая карта "студня говяжьего" руководителем производства не утверждена. Все эти факты свидетельствуют о существенном нарушении прав покупателей, а также самих работников предприятия.
Заведующая производством привлечена к административной ответственности с назначением штрафа в размере двух тысяч руб. В адрес директора организации внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.