Журнал "Афиша" сделал обзор на ресторан "Саратов", который этим летом открылся на Ильинке, 4, неподалеку от Красной площади и заработал на месте прежнего заведения – "Старый Амстердам".
Как выяснили столичные журналисты, управляющий ресторана и шеф Руслан Шмидов родился в Саратове, поэтому он постарался отразить в меню дух родного города. В меню ресторана – три вида оливье, заливное, студень, соленые грузди со сметаной, блины с икрой, уха с расстегаем, кундюбки, пельмени, ушное из говяжьих щек, и рубленые котлеты.
"Вдвойне отрадно, что все это подается без всякой развесистой клюквы, едва ли не по умолчанию положенной с таких местах, — ну кундюбки, ну уха, что ж тут такого; готовят, меж тем, как следует", - пишут столичные журналисты.
Особое внимание журналистов привлекло пирожное "Волга", которое придумано и производится в Саратове и привозится в московский ресторан три раза в неделю. Стоит оно в московском "Саратове" 410 рублей.
Указаны в обзоре и цены на некоторые блюда из меню. Так, оливье с яблоком стоит 220 рублей, котлеты из карпа – 320, белые грузди со сметаной и чесноком обойдутся в 650 рублей.