Масленичная неделя продолжается с 8 по 14 марта, и санитарные врачи региона дают рекомендации по грамотному выбору продуктов к празднику. Главной составляющей блинов является мука, которую необходимо выбрать правильно. Если мука, купленная в магазине, сопровождается затхлым запахом, это означает, что ее неправильно хранили, и была нарушена температура, влажность - либо на складе, либо в магазине.
Также санитарные врачи указывают, что для сохранности муки ее необходимо правильно хранить - соблюдая условия, указанные производителем на этикетке. Важно просеивать муку перед замесом теста, напоминает Роспотребнадзор. Это обогатит продукт кислородом и предотвратит возможное попадание мучных вредителей в готовый продукт.
Так как многие рецепты любимого масленичного блюда рассчитаны на мясную начинку, Роспотребнадзор рекомендует внимательно подойти к выбору мяса и ни в коем случае не приобретать его в местах несанкционированной торговли, с авто – вдоль дорог. Дабы не подхватить сальмонеллез, дизентерию и прочие тяжело протекающие кишечные инфекции.