С приходом весенне-летнего сезона, многие спешат на природу. Семьей или большой компанией все выезжают на барбекю и шашлыки. Однако, чтобы отдых удался, необходимо иметь все принадлежности для мангалов.
Виды принадлежностей для мангалов
С приходом тепла всем без исключения хочется намного больше времени проводить на свежем воздухе и нежиться под теплыми лучами солнца. Скрасить отдых поможет вкусный шашлык, который приятно готовить прямо на природе. Но кроме основных аксессуаров, для приготовления мяса необходимо использовать ряд дополнительных элементов, без которых отдых не будет полноценным. К ним относят:
- шампура (инструменты для правильного приготовления мяса, овощей или рыбы);
- решетки (используются для овощей и мяса);
- инструменты (в список входят щипцы, вилки и лопатки, которые позволяют переворачивать и снимать готовое блюдо);
- термометр для продуктов питания (помогает контролировать процесс приготовления за счет измерения температуры мяса);
- коврик (антипригарный коврик поможет готовить без пригорания, благодаря чему после проведенных манипуляций гриль останется чистым);
- средства для розжига, уголь и дрова (используются для розжига огня);
- вертел для коптильни и решетка (используются для приготовления рыбы на гриле и мяса).
За счет применения специализированных принадлежностей, работа с жаровней будет максимально безопасной и простой. Также специалисты рекомендуют не забывать про средства для ухода за грилем. С их помощью поддерживать чистоту и быстро удалить остатки пищи и гари на покрытии будет намного легче и проще.
Как выбрать принадлежности для барбекю?
Барбекю пользуются широким спросом. Но даже неопытные любители пищи на гриле знают, что для приготовления мяса, рыбы и овощей необходимо использовать дополнительные принадлежности. С ними процесс будет простым и комфортным, а готовые блюда будут обладать невероятными вкусовыми качествами.
Чтобы покупка долго радовала своими эксплуатационными свойствами, необходимо учитывать:
- материал изготовления. Желательно, чтобы аксессуары были изготовлены из прочной нержавеющей стали, которая характеризуется безупречными эксплуатационными качествами. Также разрешается применять аксессуары из других материалов, но они должны быть безопасными для здоровья человека и нейтральными для блюд, так как некоторые типы металлов способны негативно повлиять на вкусовые свойства пищи;
- при выборе шампура важно учитывать их длину и толщину. Размеры должны совпадать с параметрами самого мангала. Также не стоит забывать про дизайн, ведь например, винтажную конструкцию идеально дополнят кованые инструменты из стали;
- решетки бывают нескольких видов. Производители предлагают потребителям мелкоячеистые, антипригарные и классические решетки на выбор, поэтому выбирая данный аксессуар следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения;
- длину также необходимо учитывать при выборе щипцов, вилок и лопаток. Желательно, чтобы их ручки были изготовлены из дерева, которое поможет уберечь руки от ожогов во время работы возле открытого огня;
- с помощью обычной сетки и щепы (из бука или других ароматных пород древесины) легко превратить стандартную конструкцию в настоящую коптильню. Причем сетка отличается вполне доступной стоимостью, позволить которую сможет каждый потребитель.
Современные товары для приготовления шашлыка, птицы или рыбы на гриле характеризуются лояльной ценой. А их разнообразие поможет существенно расширить список готовых блюд на открытом огне и сделать пикник по-настоящему вкусным и незабываемым.