В Саратовской области за неделю значительнее других продуктов подорожали морковь (на 3,7%), свекла (на 2,3%) и репчатый лук (на 1,5%). На 2,7% отмечается повышение цен на гречку, на 1,3% - на соль. Такие данные предоставил Саратовстат.
В регионе за неделю значительно снизились в цене огурцы – на 6,6%. На 3% подешевели куриные яйца. Также на 1,7% уменьшились в цене бананы и пшено, на 1,5% - картофель, на 1,2% - яблоки.
Вместе с тем в регионе за неделю практически не фиксировалось изменения цен на баранину, охлажденные куры, вареную колбасу, ржаной хлеб и из смеси муки ржаной и пшеничной муки, овощные консервы и молочные смеси для детского питания, вермишель, белокочанную капусту.