С наступлением лета и жаркой погоды возрастают риски заражения острыми кишечными инфекциями. Об этом жителей Саратовской области предупреждает региональное Управление Роспотребнадзора.
Из-за тепла продукты питания подвергаются быстрому заражению бактериями, которые стремительно размножаются в благоприятных условиях.
Кишечные инфекции приводят к диарее, рвоте и очень опасны для организма из-за последствий быстрого обезвоживания.
«Острые кишечные инфекции как вирусной, так и бактериальной природы проявляются практически одинаково, однако для кишечных инфекций вирусной этиологии характерно более быстрое начало», - отметили в Роспотребнадзоре.
Чтобы избежать заражения, следует употреблять в пищу свежие продукты питания, не оставлять их на жаре (чтобы не испортились). Также не нужно забывать о правилах личной гигиены и чаще мыть руки.