Сервис Bankiros.ru проанализировал, сколько будет стоить приготовление традиционного русского блюда — холодца — в разных регионах страны. Для этого использовались данные Росстата о ценах на продукты.
Расчёт производился по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года. В список ингредиентов вошли говяжья голяшка (1 кг), морковь, лук (100–150 г), корень петрушки (50–100 г), лавровый лист, чёрный перец горошком, соль и 3–4 литра воды.
По данным исследования, средняя стоимость приготовления холодца в Саратовской области составляет 628 рублей. Этот показатель выше среднего по Приволжскому федеральному округу, где самая высокая цена блюда отмечена в Удмуртии — 648 рублей, а самая низкая — в Мордовии, 587 рублей.