Роспотребнадзор Саратовской области рассказал о пользе черешни. Эту ягоду начали возделывать еще древние римляне. Черешня обладает низкой калорийностью и богата витамином С: в 100 грамм ягод содержится 20 процентная суточная потребность человека в данном витамине.
«Черешня выводит лишнюю жидкость из организма, запускает процессы жиросжигания, очищает кожу, улучшает память и даже сон», - отмечается на сайте ведомства.
При выборе черешни следует обращать внимание на внешний вид ягод и наличие плодоножки (хвостика), которая должна быть зеленой и упругой.
Но есть и противопоказания. Сладкие сорта черешни не желательно употреблять диабетикам, а темные сорта лучше избегать аллергикам. Людям, страдающим гастритом, черешню не следует употреблять в пищу.